当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐热点

刘诗诗探班杨幂

[作者: 深圳都市网] 2021-04-26 11:22:29

 今天,“诗幂”罕见发糖,刘诗诗被拍到深夜探班杨幂,CP粉开心到全员过年。

 

  这段视频拍摄于本月22号,当天晚上,杨幂在剧组出外景,一些粉丝在旁边围观。

 

  随后,粉丝拍到一个头戴渔夫帽、口罩遮面的长发女生来探班杨幂,两人熟络聊天,还以为是杨幂的“素人朋友”。

  还是看到后续媒体爆料,才发现这位渔夫帽女生就是刘诗诗,她是专门来探班杨幂的。

  她俩看起来感情非常好,两人单独在角落里同框热聊许久,站姿都很放松。

  最后杨幂送刘诗诗离开,走在路上都伸手搂着对方的肩膀。

  杨幂目送刘诗诗上车,诗诗回头跟她挥手告别。

  刘诗诗上车坐好,杨幂又紧走几步到她车窗边,弯腰隔着车窗跟刘诗诗说话。

  这样的“诗幂”,完全就是两个亲密无间的小姐妹。

  就像当年一样。

  如果说去年底在某时尚活动上,诗幂久违的“同框热聊、合影自拍”还能解释成公开场合的客气营业。

  如今的私下探班、搂肩、不舍告别,才真是证明了诗幂当下的友谊。

  曾经的仙剑诗幂cp粉们简直磕到昏迷,垂死梦中惊坐起也要大喊一声“爷青回”。

  所有这些互动也忍不住让网友发出疑问,她们当初真的闹过不和吗?

  杨幂和刘诗诗的友情故事,一直是内娱最扑朔迷离的传闻之一。

  她们相识于2008年的《仙剑奇侠传三》,一个是男主的恋人雪见,一个是男主的妹妹龙葵,有很多对手戏份。

  都是20多岁的小姑娘,几个月在剧组一起拍戏一起玩,两人迅速建立起深厚的友情。

  不久后电视剧播出,受到广泛欢迎,也成为她们各自走红的起点。


  不同于其他拍完就散的普通剧组同事,杨幂和刘诗诗感情一直延续到剧外。

  两人一起拍了影楼风闺蜜写真,各种奇葩造型都能玩得很开心。


  刘诗诗、胡歌所在的唐人公司组织艺人一起去埃及旅游,杨幂当时经纪约在荣信达,也是因为跟他们关系好,就一起去了。

  这趟埃及行几乎成为诗幂“爱的见证”,两人全程都在合影。



  杨幂比刘诗诗大半岁,叫她“妹妹”,“就这样和妹妹在任何时间任何地点都一直亲一直亲……”

  少女时代单纯又热烈的美好友情,大概就是这样了。


  当时她们各自粉丝都知道她俩感情好,所以吸引到很多人磕她俩的cp,cp名就叫“miss”。

  她俩对粉丝磕cp这些事也都看得很开,还给cp粉贴吧写过to签,感谢大家各种形式的喜欢。

  但这种亲密无间的状态并没有持续几年,后面就好像很突然的,两人逐渐发展出各自不同的新闺蜜。

  2012年下半年,杨幂在公共论坛上强调最多的好姐妹,突然变成了唐嫣。

  之后又随着时间推移变成Angelababy、周笔畅等姐妹。


  那些年再在公开活动上相遇,刘诗诗和杨幂会各自跟其他熟人站在一起。


  连各自结婚这样的人生大日子,曾经关系那么那么好的她们不仅没能成为彼此的伴娘,甚至干脆没有出席对方婚礼。

  这些操作,让很多cp粉都觉得她俩be了。


  所以很多人一直在讨论,2012年之前她俩到底发生了什么?

  目前常见解释有三,一是2009年,《仙剑3》爆红后就有游戏公司找到唐人老板蔡艺侬,想签约全员主创代言。

  但杨幂所属的荣信达公司却不配合唐人这边的安排,临时加价,差点得罪甲方。


  蔡艺侬这边好不容易安抚好客户,杨幂公司那边又一声不吭给她接了竞品游戏的代言,最后唐人只能妥协,让刘诗诗一人分饰两角来填补窟窿。

  后来蔡艺侬提到,当时杨幂给她的说法是自己很想来拍唐人这个广告、不想拍另一个,但公司安排的没办法云云。


  可是后面刘诗诗突然为杨幂抱不平,表示杨幂告诉她,荣信达不让她拍唐人这个广告,是因为甲方联络人对她公司老板说话很不客气,才导致她拍不成。

  蔡艺侬一听就毛了,认为这些都是自己合作过很好的工作人员,怎么可能会说这种不体面的话?

  她找了所有参与者多方印证,工作人员都说自己没说过这些话,最后认为是杨幂为了不得罪她,故意“自导自演”在刘诗诗面前把不拍唐人广告的事甩锅给别人。

  从那之后,蔡艺侬对杨幂就有些意见,后续宣传也没带她,“希望可以少点是非。”


  蔡艺侬是刘诗诗的老板、伯乐兼好姐妹,她俩相识更久、关系更好。

  蔡艺侬和杨幂产生龃龉,刘诗诗自然成了尴尬的中间人,一定程度上影响到她和杨幂的友谊。

  二是2011年,杨幂主演的《宫》和刘诗诗主演的《步步惊心》先后播出。

  同样的九龙夺嫡故事背景、同样的穿越剧情、同样的古装玛丽苏女主角,她俩的成名剧几乎全方位撞型。


  筹备《步步惊心》的刘诗诗老板蔡艺侬驳斥《宫》的编剧兼制片人于正是“于抄抄”,抄了她的项目还抢先播出,“今朝被狗咬。”

  两个老板打架,杨幂和刘诗诗各自作为竞争关系激烈的女主角,自然成了最显眼的靶子。

  三是新剧播出、各自走红之后,两人的事业路线更加撞车,竞争关系逐渐白热化。

  2012年,众多女星一起竞争“金鹰女神”,刘诗诗断层胜出,杨幂唐嫣粉丝一起投票都投不过她的粉丝。


  有竞争就有争执,有争执就难免忽视和伤心。

  这一年年中,杨幂刘诗诗还在白玉兰颁奖礼“牵手拥抱破不和”。


  年尾,杨幂就开始不断和唐嫣互动,展示新的姐妹情。

  当然,也有粉丝认为她俩并不算be。

  后续那几年两人在活动上相遇,虽然没有很明确地站在一起展示姐妹情,但也并不算毫无互动。

  这场芭莎慈善晚会,杨幂还帮刘诗诗拉了裙摆。


  2017年刘诗诗宣传电影,现场有人说杨幂坏话,她立即放下话筒,还摇头表示否定对方观点。

  诗幂暗糖,磕到忧伤。

  也许那些年她们一直没有过明确的矛盾,只是在各种因素的影响下,不方便在公众舆论里表达友谊。

  “在无人知晓的角落里,藏着更多浪漫秘密。”

  无论如何,美好感情的回归都值得让人感动。

应用查询
推荐
今日热门