当前位置:首页 > 汽车 > 车界动态

一人一车十余年 图雅诺邮政车陪他走遍“长征邮路”

[作者: 深圳都市网] 2022-05-07 11:16:45

   在当地人心中,他是亲切的“温暖信使”;在同事眼里,他是兢兢业业的“铁人”;在人民日报、新华社等媒体报道中,他是“长征邮路”上的劳模——他就是开着图雅诺邮政车的哈弄夺机。

图片1.jpg

  心有底气 不畏行路艰难

  “牧区地广人稀,平均海拔3500米,大部分路段通过条件差,夏天落石塌方,冬天积雪结冰,外地自驾游客来了都会捏一把汗。”

  高原邮路漫漫,哈弄夺机从未退缩,并主动提出要负责若尔盖三条邮路中最艰险的一条。除了自身道路经验丰富,还出于对自己那辆图雅诺邮政车的信任。“它是我的老战友,这么多年大大小小的风雨都一同经历过,从未‘掉过链子’。就算跑了这么多年,上坡动力依然很足。熟车遇上熟路,让我更有底气。”

图片2.jpg

  一人一车,哈弄夺机与图雅诺邮政车相伴十余年,默默走过了40多万公里路,成功送达邮件超过450万件,无一差错、丢损,为沟通联络外界架起了一座“连心桥”。

  情谊升华 连通幸福新路

  这些年来,哈弄夺机的图雅诺邮政车早已成为乡亲们心中难舍的一抹绿,它满载着远方的亲友问候、网购的生活物品以及孩子们的录取通知书,为千家万户送去温暖、寄出相思,见证过茫茫草原上无数人的“翘首以盼”与“情不自禁”。

  每每送达一家,乡亲们看着哈弄夺机从车上卸下一个个包裹,都会好奇和惊讶“怎么每次都装这么多?”往往此时,哈弄夺机总会热情地指着图雅诺邮政车说:“这车空间够大,装的不只是家用电器、热带水果、衣服鞋子、年货特产,它装的是咱们的好生活。”

图片3.jpg

  如今,直播带货越来越火,他和他的图雅诺邮政车也拥有了新的“身份”——推广乡亲们自己制作的牦牛肉干、奶茶、糌粑、沙棘等产品。“从前都是开着图雅诺邮政车把外面的邮件送进来,今后我也能开着它把更多草原的土特产送出去。” 这也是为什么他每次出车都会兴致勃勃,一路放声高歌。

图片4.jpg

  我们坚信,十余年的不变初心更加鼓舞人心,图雅诺邮政车必将陪伴哈弄夺机把温暖传递给更多人。

应用查询
推荐
今日热门