当前位置:首页 > 新闻 > 深圳资讯

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会

[作者: 深圳都市网] 2021-06-10 10:58:23

4月21日,AFC世界食品(深圳)博览会在深圳国际会展中心举行。这次展会共邀请了500多家国内外中高端食品、饮料、食材行业的参展商,组织了十二支优秀厨师赛队,并且只筛选专业观众入场。这不但是一次“饕餮盛宴”,更是一场食品行业的顶级盛会。

展会当天,各种食材经过主厨的精心烹饪以后,香味四溢,让人垂涎欲滴。展位上,各式各样的美食令人眼花缭乱。在所有展台中,以绿色健康为主题的展位格外突出,他们主打的“植物肉”吸引了参展观众的围观,据悉这是来自中国深圳的植物肉品牌——庖丁造肉。

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会(图1)

(展会现场庖丁造肉展位)

庖丁造肉现场的负责人介绍道,庖丁造肉是以优质的火麻仁蛋白为蛋白质来源,真正模拟出肉类的质感和纤维感。经过分子级的技术拼接,将火麻仁蛋白的全面营养和美拉德反应的肉质香味碎片完美结合,打造出色香味逼真的高营养植物蛋白肉。

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会(图2)

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会(图3)

(观众正在了解“植物肉”)

资料显示,火麻仁蛋白含有全部8种人体必需氨基酸,并且是植物蛋白质中最容易消化的优质完全性蛋白。在同等重量下,植物肉的热量只有动物肉的44%,同时保证无胆固醇,脂肪含量也大幅降低。且庖丁造肉的专业技术使得“植物肉”能媲美真实肉制品的肌纤维、肉质口感和香气特征,不经专业技术辨识几乎无法区分。

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会(图4)

(庖丁造肉“植物肉”产品)

庖丁造肉此次参展的有四款产品——植物蛋白酥香鸡块、植物蛋白肉碎、植物蛋白牛排、植物蛋白臻香肉丸。由植物肉制作而成的香酥炸鸡块、肉沫黄金炒饭、牛排三明治、丸子沙拉等菜品均受到了现场观众的追捧。当记者问起植物肉的口感,观众反映吃起来和肉没有区别。面对现场一致的好评,主办方决定推出“食+定制”主厨餐桌活动,为接受邀请的观众提供特供菜品。

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会(图5)

(观众试吃)

根据调查报告来看,2020年中国三高发病率达到27.5%,因此,清淡饮食越来越被人们重视,而“植物肉”的出现既能满足肉食爱好者的食欲,又能保障身体所需营养的平衡。照目前的形势来看,人们养生健身的观念在逐步增强,“植物肉”不日将在市场稳占自己的一席之位。同时,庖丁造肉一直以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,“植物肉”的出现相较于畜牧业减少了土地、淡水等资源的浪费。其“绿色环保”的方向应该成为食品行业共同追逐的目标。

庖丁造肉”亮相AFC世界食品(深圳)博览会(图6)

应用查询
推荐
今日热门