当前位置:首页 > 美食 > 美食助兴

马爹利发布全新水楢木 XO,创新诠释干邑魅力

[作者: 深圳都市网] 2023-06-13 17:40:40

   深圳、广州马爹利干邑世家推出定制体验

   (2023年4月,中国)马爹利宣布其标志性马爹利XO干邑推出日本水楢木版本——以珍贵而经典的马爹利XO干邑,在珍贵的日本水楢橡木桶中额外熟成而制成,这一珍贵且兼具创新的佳酿,是马爹利品牌创新精神的最好体现。自2023 年5月,它将登录深圳及广州马爹利干邑世家(L’Atelier  Martell),并联合店铺专属的个性化定制服务,将为中国干邑爱好者带来味蕾与体验上的全面体验。

   诞生于珍贵橡木桶中的干邑

   马爹利首席酿酒师克里斯多夫·瓦尔托(Christophe Valtaud)将经典马爹利XO干邑置于日本水楢橡木桶中做额外的熟成,重塑出一款香气及口感新颖的马爹利XO。这项创新之所以成为可能,不仅仰赖于他杰出的匠心工艺,还得益于他对干邑的大胆尝试,这也是对具有远见卓识的马爹利创始人尚·马爹利 (Jean Martell)的致敬与传承 。

1686635737201.jpg

   日本的水楢橡木是世界珍贵的橡木品种之一,传统上用于制作昂贵的家具。因为比其他橡木品种具有更高的含水量和更大的孔隙率,所以被命名为“水楢木”(意为“水橡木”),只有当树龄达到200-250年时才适合用于制作酒桶,因此水楢橡木桶非常稀少,价格也很高昂。马爹利成功地采购到了少量水楢木,并采用传承技术在日本当地制作出酒桶。值得注意的是,经过温和的烘烤,水楢木会散发出比高温烘烤时更微妙更精致的香气,而马爹利传统的法国橡木桶也是采用类似的温和烘烤技法制成,这意味着马爹利水楢木XO虽然与众不同,为创新产品,但却与马爹利的传统风格一脉相承。

1686635849215.jpg

   层次丰富的全新香气与口感

   与所有马爹利干邑一样,马爹利水楢木XO先在细腻的法国橡木桶中熟成,而随后它会被放入日本水楢橡木桶中完成熟成,从而产生出前所未有的迷人香气与口感,旨在给喜欢新奇体验的品鉴者带来独特的干邑品鉴体验。水楢橡木具有缺乏单宁等特性,柔化了初酿时酒体的强劲,使此款XO的口感格外细腻顺滑,余味更悠长,并呈现出卓越的优雅与平衡。

1686636025226.jpg

   与传统马爹利XO的干果和坚果香气相比,马爹利水楢木XO具有成熟水果甚至类似蜜饯的香气。入口时,蜜饯橙皮的风味柔和了它的辛辣刺激,在水楢木桶中陈酿时产生的丰富而细腻的质地,增强了这款干邑的水果、果酱和辛香的口感,令人垂涎欲滴。

1686636535433.jpg

   克里斯多夫·瓦尔托用了一个比喻来描述他的这款创新作品:“我将马爹利水楢木XO比作夕阳,它温暖柔和的光线呈现出一种正午强光下不易察觉的微妙。这是一种诗意的召唤,也是对鉴赏家的热情邀约。”

   尊享个性化定制体验

   马爹利水楢木XO将由深圳和广州马爹利干邑世家独家发售,它的全程个性化装瓶体验将成为令人瞩目的焦点。经过预约登记后,客人们可以直接从酒桶中将酒装瓶,然后从四种不同材质的定制瓶塞中进行选择、并现场搭配瓶颈套及酒标,最后可以在金属名牌上个性镌刻,完成完全订制的独特产品。

1686635564891.jpg

   马爹利水楢木XO的包装木盒制作精良,设计风格带有巧妙的日本元素:水楢木特有的虬曲枝干,经典的樱花图案,以一种优雅且抽象的艺术形式衬托出这款干邑的珍贵与优秀。

1686636138948.jpg

应用查询
推荐
今日热门