当前位置:首页 > 健康 > 健康养生

倍轻松姜小竹为抗击疫情注入智能科技力量,中医艾灸立体化守护健康

[作者: 深圳都市网] 2022-03-18 14:08:10

   卫生组织3月16日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例数量已突破4.6亿。进入3月以来,国内多地多点发生本土聚集性疫情,境外输入引发的疫情频次明显增加。自3月13日起,深圳这个有2000万常住人口的超级大都市也亮起了“红灯”,公交地铁停运,小区封闭管理,疫情依然是悬在人心头的一把利剑。

   面对严峻的疫情防控形势,3月17日,倍轻松科技股份有限公司向深圳慈善总会和深圳福田区卫健委疾控中心卫流作战部(流调中心),捐赠倍轻松姜小竹艾灸盒,共计288台。这些艾灸盒将在一线的疫情防控工作中充分发挥作用,为抗疫增添力量。立足“中医X科技”领域,依托智能便携式健康产品,倍轻松姜小竹在抗疫中积极作为,展现品牌温度。

   倍轻松向深圳福田区流调中心捐赠姜小竹艾灸盒

倍轻松向深圳慈善总会捐赠姜小竹艾灸盒

   临床效果获证实 中医艾灸在疫病防治中大有作为

   自疫情发生以来,中医艾灸在新冠肺炎诊疗方面的作用和效果,已经在相关研究和临床应用上均获得了广泛认可。

   国家中医药管理局发布的《新型冠状病毒肺炎恢复期中医康复指导建议(试行版)》,以及中国针灸学会先后发布的两版《新型冠状病毒肺炎针灸干预的指导意见》中,均突出强调了中医药疗法对于新冠肺炎恢复期患者,尤其是在肺功能改善方面独有的治疗效果,且明确提到了艾灸疗法的运用。中国针灸学会指出,疑似病例艾灸可调节免疫力、改善症状;轻型、普通型患者艾灸可改善症状、缩短病程、舒缓情绪;恢复期患者艾灸可恢复肺脾功能,增强人体正气。

   艾灸的效用在疫情防控实践中也得到了证实。2020年疫情期间,江西省发挥中医药在“治未病”中的主导作用,切实将疫情防控关口前移。抚州、吉安、赣州等部分县区采用中药茶饮、艾灸等手段早期介入,实现零感染。据江西中医药大学附属医院陈日新教授介绍,新冠肺炎属于中医湿毒疫病范畴,病因以湿邪为主。艾灸既能芳化湿浊、宣通三焦,又可扶阳益气、益卫固表、提高免疫力,因此能起到很好的疗效。

   传统中医与智能科技有机融合 倍轻松姜小竹探索古法养生新方式

   艾灸作为我国传统医学中的文化瑰宝,几千年来一直是人们用来防御疾病、强身健体的技术方法,是一种自然、绿色、行之有效的健康选择。现代健康产业通过挖掘艾灸的医学效用和健康价值,在弘扬传统中医文化的同时,也探索出了艾灸助力健康的新手段、新方式。

   在“中医X科技”道路上不断探索的倍轻松,融合传统中医智慧与现代智能科技,研发推出了姜小竹智能明火艾灸盒,传承中医古法艾灸技术,重现古法悬灸之功能,带来智能、便捷的养生方式。

   姜小竹智能明火艾灸盒创新地采用了真明火悬灸,既解决了使用传统艾灸条烟雾呛鼻、容易烫伤的痛点,又突破了现代电子艾灸盒使用加热片对疗效的限制;内置四层特制滤网,高精过滤解决了传统艾灸释放大量艾烟、影响呼吸道健康的痛点;NTC感温探头搭配智能温控系统,使艾灸温度控制在46℃-55℃,智能降温防止烫伤,保障安全;选用“艾中之王”蕲春3年陈艾,温而不燥,定制两种配方充分满足健康需求。从三档灸养模式随心选的姜小竹A1,到与华为HiLink生态定制合作的姜小竹H1,再到基于A1升级、搭配腰腹灸和常规灸两种天然竹底座的姜小竹A1 Pro,姜小竹系列产品代代升级,不断探索更便捷、健康、有效的舒爽养生体验。

   依托智能便携式健康产品,在日常生活中守护消费者健康的同时,倍轻松还在抗疫行动中积极作为,通过捐款、捐物、援助抗疫医疗队等方式,整合资源及时对疫情防控重点地区开展立体化援助。以“做对人类健康有影响力的事”为企业使命,倍轻松将持续专注研发符合人体工学的最优智能科学按摩方式,不断创造社会价值,为守护大众健康贡献“中医×科技”的力量。

应用查询
推荐
今日热门