当前位置:首页 > 房产 > 家居装修

装修小白一定要看的全屋定制指南,看完后收获满满!

[作者: 深圳都市网] 2023-08-30 17:16:33

   全屋定制一直以来都是装修中的重点和大头。设计师往往都需要和业主进行详细的需求沟通,包括外观尺寸、内部结构等等细节。但如果你不想把装修搞得“事倍功半”,那么在全屋定制的选择、设计,以及和设计师沟通的过程当中,下面这些点一定要谨慎注意。

   1、先买电器再定设计

   很多业主在拿到新房钥匙后,往往内心既激动又欣喜,看到喜欢的电器就按捺不住想要下单,但又不知道提前把电器买好是否符合装修流程。其实,全屋定制设计师在进行柜类设计的时候,往往需要提前预留出电器的摆放位置,这样才能保证整体的效果协调又美观。因此在设计师进行设计之前,建议把选中的电器提前告知,最大程度避免定制好的柜类产品和买来的电器出现不适配的情况,从而造成退换货甚至延期交房等糟心问题。
 

图片1.png

 

   2、藏八露二原则

   客餐厅通常是家里最大的公共区域,它同时承担着休闲、娱乐、会客、甚至阅读等多种功能,各种杂物自然也是最多。所以在客餐厅区域进行定制时,可建议设计师尽量对储物空间充分扩容。像电视柜或餐边柜这类大面积的柜子,预留20%做成开放式,剩下的装上柜门。这样取用物品便捷,家中又不显得凌乱,收纳打理更从容。
 

图片2.png

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心 5FA05 西舞 提供
 

   3、合理选择中、西式烟机

   抽油烟机是厨房区域非常重要的电器之一,烟机的种类繁多,中式、西式、壁挂式、中岛式、侧吸式、抽拉式、隐藏式烟机等等,在如此琳琅满目的种类面前,没有装修经验的业主很容易感到迷惑。其实油烟机选中式或西式,不仅取决于烹饪和饮食习惯,还取决于厨房布局。中式烟机比西式烟机更好?答案并不绝对,西式烟机油网拆卸方便,可以放进洗碗机清洗,部分西式烟机还可以安装内循环系统,减少油烟排放,环保又健康。

图片3.png

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心 5FA15 Gorenje 提供
 

   4、注意人体工学

   一说起“人体工学”,可能大多数人想到的都是椅子。但其实家具的“人体工学”指的是产品的设计适合人体自然形态,以避免在使用过程中产生任何疲劳和不适。实现高处取物自由的下拉栏、充分利用空间的转角柜、打造精致厨房的下拉架等,都可以为打造舒适美观的家贡献“一臂之力”,免去使用中的烦恼和不适,让空间更具“人性化”。
 

图片4.png

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心 5FA01 骊住 提供
 

   4、中岛台——为小电器收纳而生

   咖啡机、厨师机、榨汁机、搅拌机等小电器,能为我们的生活带来极大的便捷,但是这些物体的合理摆放却是不得不考虑的问题。如果您是烹饪达人,拥有很多类似的小电器,建议在设计厨房时更多使用地柜,必要时可以设计中岛台,增加台面空间。同时,为了安全考虑,也建议使用带开关的插座,从而避免频繁拔插插头造成损害。
 

图片5.png

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心 5FA05 西舞 提供
 

   想获取更多专业的装修知识,建议到有口碑和服务品质保障的商场多走走逛逛。比如在全国“家具商贸与创新之都”佛山乐从,就有很多家居商场,其中的佼佼者当属罗浮宫国际家具博览中心。在那里,不仅有超2000家国内一线家具品牌和200多个欧洲进口家具品牌,还有聚集了国内外优秀的定制、厨电、室内设计品牌的全案定制区,在身临其境的生活化场景和专业的设计师探讨下,相信你会获得不一样的家装思路,带来全新的灵感启发。

 

应用查询
推荐
今日热门