当前位置:首页 > 房产 > 地产要闻

博罗地块刷新惠州土拍记录!启示了什么?

[作者: 深圳都市网] 2021-04-06 14:06:32

惠州土拍新纪录
   3月26日上午,奥晨以总价58460万元拿下博罗一商住地,折合楼面价约8572元/㎡,溢价113%!破惠州历史成交记录!
 
   摘下惠州土拍楼面价格桂冠的地块,所在的区域,不是江北,不是金山湖,而是博罗,让不少人为之惊讶!
   2021一开年,在大湾区广深莞相继升级限购政策之下,不限购的惠州,哪里将成为接下来人们置业首选?从土拍风向预测,博罗或将承接更多的外溢购买力。
 
 
 
01 高铁赋能博罗向新而生 便捷融入湾区生活
 
   如果囿于惠州,你很难真正读懂博罗!
 
   我们不能带着对区域的惯性理解,将它的标签简单地理解为“罗浮山”、“长寿之乡”、“文明县城”。
 
   因为,此时的博罗,已在历史巨轮的驱动之下,凭借天然的临广、临莞优势,乘坐“高铁时代的东风”,快速融入大湾区,成为真正的广深莞腹地。
 
   根据规划,预计2021年通车的赣深高铁将在博罗设麻陂站,并在博罗和小金口交界处设惠州北站。借助赣深高铁,博罗可通达莞、深。
 
   而预计2023年通车的广汕高铁,则在博罗设有罗浮山站、博罗站。通过广汕高铁,博罗可畅连广州。
 
△示意图
 
随着赣深高铁和广汕高铁的建设,博罗将坐拥4站双高铁,即将能有效地解决与广深莞的通勤效率问题,真正融入湾区通勤生活。
 
毫无意外,有着地理优势和高铁加持的博罗,必将成为广深莞精英们密切关注的区域。
 
而博罗,如今有两大置业热点板块,一是石湾、园洲等临莞区域,二是配套成熟的博罗主城区。
 
 
 
02 主城区彰显生活价值 新房稀缺 入市受关注
 
 
相比起仅凭借地理优势热起来的临莞区域,笔者更关注拥有便捷优质生活的博罗主城区能给购房者带来怎样的惊喜!
 
首先,2021年是赣深高铁通车元年,借助惠州北站,博罗主城区和深圳的“时间距离”将大大缩短,从惠州北站乘坐高铁到深圳,最快只需18分钟!
 
△来源:深圳政府在线
 
这恰到好处的18分钟通勤时间,打通了博罗主城区融入“大深圳都市圈”的“任督二脉”,使得湾区置业变革,不破不立。
 
随着惠州北站的开通,这里曾经被打上的旧标签将被一一撕下。广大购房者看到了它融入“大深圳都市圈”的一面,对它的爱意也开始热络起来。
 
其次,经过多年发展,博罗主城区形成的人文底蕴和城市生活氛围,是不容忽视软实力!与规划配套等硬实力不同,这种软实力,需要更多的时间去浸润,并体现在城区的寻常巷陌当中。
 
博罗主城区相较于大湾区其它规划的新城,配套已经提前兑现了。
 
△来源:示意图
 
走进其中,你可以体验政务、商业、文化三圈交汇带来的生活便利。
 
这里是博罗的行政中心,同时天虹等众多大型商超也汇聚于此。当然,还有最能打动深莞家长的丰富教育资源,如博罗中学、博罗华侨中学等名校。
 
除此以外,博罗东山省级森林公园等多个休闲配套星罗其中,美好的生态环境,又升华了这里的人居生活。
 
在这里,你能感受到一股成熟的人居魅力,虽车水马龙,却井然有序,行人匆匆,热闹而不喧哗,有市井烟火,也有华灯初上。所谓生活,不过如此。
 
再者,通过惠博大道,一路江北,将这里与江北CBD商圈相连。因此,博罗主城区不仅享受自身的配套,更是完全融入了大江北生活圈,享受千亿级市政配套。
 
据了解,从博罗主城区驱车到江北华贸中心,大概需时20分钟,在博罗主城区居住,江北CBD上班,已经成为众多城市精英的选择。
△江北CBD
 
博罗主城区,作为深广莞惠最佳辐射区域,带给我们惊喜有现在的,也有未来的。它提供着购房者可能的需要,也让购房者感受到它的无限可能。
 
凭借着得天独厚的区位优势、高铁、轻轨规划以及成熟的配套,再加上区域周边的均价约9000元/㎡,属于价值洼地。众多的利好因素叠加之下,博罗主城区已被深广莞惠精英们密切关注。
 
只是,这个区域因为发展多年,可供开发的土地不多,所以,一旦有新品、新项目就会倍受关注。
 
因此,近期传来碧桂园博罗第六个项目即将入市的消息,未推先热,人们关注的是稀缺生活价值。
 
 
 
03 碧桂园博罗第六项目:盛世名门为湾区而来!
 
 
碧桂园入惠14年布局46个项目,从惠阳、惠东、大亚湾到惠城沿着城市脉络拓疆,品质为基,匠心前行。
 
碧桂园博罗第6子,起笔便是主城脉。可见,碧桂园盛世名门确实可期。
 
△效果图
 
从江北华贸中心驱车,沿着惠博大道疾驰而行,大概20分钟左右就可以到达位于桃园路华侨中学旁的碧桂园盛世名门。
 
 
省级名校旁 华侨邻距离
 
项目对面就是博罗华侨中学(设有初中和高中部),始建于1992年,广东省一级学校,国家级示范性普通高中。查阅资料发现,博罗华侨中学2020年高考本科上线人数达750人,妥妥的学霸氛围。
 
根据2020年博罗学区划分,项目小学就读位置划分至罗阳四小(市一级学校),距离约2公里。初中学区是华侨中学初中,就在对面。(具体就读政策以当年教育局公布为准)
 
据了解,项目自身规划有幼儿园。不出小区上幼儿园,家对面读初中,小学在附近。可以说碧桂园盛世名门帮业主解决了孩子最关键的3-15岁全龄教育。
 
△百度截图
 
同时,项目的学府称谓并非虚名,周边约3公里内,有博罗中学、博罗实验学校、城郊中心学校、育英学校等。
 
距项目约2公里左右即是规划中的罗阳三中、罗阳七小,预计投资3.7个亿。
 
 
择址主城脉 演绎优质生活
 
而且项目所在地就是博罗的行政中心,约两公里范围内,就有博罗体育馆、文化馆、县政府、税务局、交通局、人民法院、工商管理局和五大银行等,基本将所有市政配套囊括在生活半径之内。

△区位图
 
毗邻天虹商场、万福达广场、现代购物广场等博罗大型商超,如果需要更高要求的购物体验,可以便捷去到江北华贸等商业广场。
 
医疗方面,约1公里有罗阳医院、博罗中医院,约2公里左右有惠州市中心医院博罗分院 。
 
笔者还发现,碧桂园盛世名门是目前博罗主城区唯一在售的大品牌学府社区。
 
 
 
双高铁 便捷通达广深莞
 
另外,碧桂园盛世名门即将享受双高铁带来的巨大交通优势。
 
项目距离惠州北站约10公里,约15分钟车程,赣深高铁预计2021年底通车, 届时项目将通过惠州北站实现2站到东莞,3站到深圳,真正实现工作在莞深,生活在博罗。
 
同时,距离广汕高铁博罗站也是10公里左右,广汕高铁预计2023年底通车,从博罗站坐高铁通往广州仅2站。

△示意图
 
 
建面34万低密度社区
 
资料显示,碧桂园盛世名门总占地约9.6万㎡,总建面约34.8万㎡,容积率2.84,建筑密度30%,整个项目由19栋高层组成,共计2639户。
 
如此看来,项目是城区里难得的低容积率和低建筑密度社区。
△效果图
应用查询
推荐
今日热门